本格的なカクテルとホームバーを最小限の知識と出費から始めましょう!徐々に無駄なくステップアップしてカクテルの幅を広げ、ホームバーを作るまでの方法をあなたに案内します。 ->お気に入りに追加!
文中のリンクをクリックすると、当サイト独自の詳細説明がご覧になれます。
材料
ウィスキー | … | 45ml |
ライム | … | 1/2個 |
角砂糖 | … | 1個 |
(熱湯)ミネラルウォーター | … | 適量 |
スライスレモン | … | 1枚 |
クローブ | … | 1枚 |
製法
シェイク ステア ビルド
グラス
ポイント
クローブ(スパイス)はスライスレモンに埋め込んで、レモンをグラスに浮かべます。ベースがジンならジントゥディになる。 トゥディ(toddy)とは、ウイスキーなどのスピリッツに砂糖などで甘味をつけてお湯か水で割ったタイプのカクテルのことを指す。