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HOME > カクテルの知識 > 製法(シェーク・ステア・ビルド)について

ビルド

材料をグラスに入れて、グラスの中で材料をマドラー(バー・スプーン)で直接混ぜ合わせる製法です。

ビルドに必要な器材

メジャーカップ
材料の分量を量る器材。口が両端に二つあり、30mlと45mlを計量するサイズが一般的です。
マドラー(バースプーン)
ステアやビルドをする際に、材料をかき混ぜるために使用する器材。そのほかにも、瓶詰めのオリーブを便から出したり、味見をするときに使用します。

手順

1.材料を、氷の入ったグラスに直接入れます。

2.マドラー(バースプーン)で、2〜3回程度軽くステアをします。ソーダなどを使っている場合は、炭酸が抜けすぎないように、混ぜすぎに注意してください。


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ビルドで作るカクテル

■ベース別
ジン ウィスキー テキーラ ウォッカ
リキュール ブランデー ラム ノンアルコール

■ビルドで作るカクテル(抜粋)
ソルティードッグ スクリュードライバー アイリッシュコーヒー
ブラッディーメアリー ジントニック トムコリンズ
ジン アンド イット テキーラ・サンライズ ロングアイランドアイスティー

ストローハット キューバ・リブレ ボストン・クーラー
ソルクバーノ ジョンコリンズ ラスティネイル

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