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ブレンド

材料と氷をミキサー(ブレンダー)に入れ、シャーベット状にすること。作家のアーネスト・ヘミングウェイは、フローズン・ダイキリを好んで飲んでいたそうです。旬のフルーツを一緒に入れると、おいしさがぐっと増します。

ブレンドに必要な器材

ミキサー
フローズンマルガリータなど、フローズンスタイルのカクテルを作るときに使用します。
マドラー(バースプーン)
ステアやビルドをする際に、材料をかき混ぜるために使用する器材。そのほかにも、瓶詰めのオリーブを便から出したり、味見をするときに使用します。


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手順

1. ミキサーを冷やすため、少量 の氷と水を入れてミキサーを回しておきます。(冷やし終わった後の水と氷は捨てます)

2.材料をミキサーに入れます。 材料を入れる順番に特に指定はありませんが、フルーツを入れる場合は、サイの目程度の大きさにカットしておきます。

3.氷を入れます。氷が水っぽくならないよう、アイスはスイッチを入れる直前に加えます。大きな氷は砕けにくいのでクラッシュドアイスを使います。

4.ミキサーのスイッチを入れ、氷が砕けるガリゴリという音がしなくなるまで混ぜます。氷が砕けきれずに上の方に上がってきた場合は、スイッチのON・OFFを繰り返すとうまく砕けます。

5.ミキサーが完全に止まったら、マドラー(バースプーン)でシャーベットをかき出します。水っぽい場合には、さらにクラッシュドアイスを加えて、ミキサーにかけてください。

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ブレンドで作るカクテル

フローズンマルガリータ
フローズダイキリ  

カクテルの知識