×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

ホームバーでカクテルを。

本格的なカクテルとホームバーを最小限の知識と出費から始めましょう!徐々に無駄なくステップアップしてカクテルの幅を広げ、ホームバーを作るまでの方法をあなたに案内します。 ->お気に入りに追加!

スポンサーリンク

HOME > カクテルで使うお酒

カクテルで使うお酒

カクテルで使用する代表的なスピリッツと、リキュールについて紹介します。

ジン ウィスキー テキーラ ウォッカ
リキュール ブランデー ラム ジュース

ウォッカ

原産地 ロシア(ポーランド)
誕生年 12世紀頃?
原材料 穀物(大麦、ジャガイモなど)
創始者
なし
平均アルコール
40%〜55%
蒸留/醸造
蒸留

ジン

原産地 オランダ
誕生年 1660年
原材料 ジュニパーベリー
創始者
フランシスクス・シルヴィウス
(ラテン語名、本名フランツ・デ・レ・ボエ)
平均アルコール
40%〜55%
蒸留/醸造
蒸留

ラム

原産地 カリブ海 バルバドス島
(または、プエルトリコ)
誕生年 16世紀前半?
原材料 サトウキビ
創始者
なし
平均アルコール
40%〜50%
蒸留/醸造
蒸留

テキーラ

原産地 メキシコ
誕生年 18世紀頃?
原材料 竜舌蘭(リュウゼツラン) ※
創始者
なし
平均アルコール
50%〜55%
蒸留/醸造
蒸留

ウィスキー

蒸留酒の一つで、大麦、ライ麦などの穀物を麦芽の酵素で糖化し、これを発酵、蒸留したもの。
ウィスキーについてもっと詳しく見てみる->

ブランデー

果実酒を蒸留して製造するお酒。
主にブドウを原料としていますが、リンゴやサクランボから作ったものもあります。
ブランデーについてもっと詳しく見てみる->

リキュール

蒸留酒(スピリッツ)の作成時に、香草や薬草を加えて蒸留したことがはじまり。
リキュールについてもっと詳しく見てみる->

ジュース

市販されていたり、なかなか手に入りにくいものなど、多種多様です。
ジュースについてもっと詳しく見てみる->

ブランド別に見るお酒

リキュールやスピリッツなどのお酒は、サントリーをはじめ、世界的に有名なメーカーが各種のお酒を製造・販売しています。代表的なブランドとその銘柄はこちら。