本格的なカクテルとホームバーを最小限の知識と出費から始めましょう!徐々に無駄なくステップアップしてカクテルの幅を広げ、ホームバーを作るまでの方法をあなたに案内します。 ->お気に入りに追加!
主にブドウを原料としていますが、リンゴやサクランボから作ったものもあります。
特に、フランスでリンゴを原料にしたブランデー「カルヴァドス」は有名です。
15世紀に、フランスのアルマニャック地方やコニャック地方でワインを蒸留して生産が始まり、後に、ルイ14世がフランスのブランデーを保護する法律を作るまでに至りました。
ブランデー独自のランク(VS、VSO、VSOP、XO、スリースター、ナポレオンなど)があり、それぞれV=Very、S=Special、O=Old、P=Pale、X=eXtraの略です。