ホームバーでカクテルを。

本格的なカクテルとホームバーを最小限の知識と出費から始めましょう!徐々に無駄なくステップアップしてカクテルの幅を広げ、ホームバーを作るまでの方法をあなたに案内します。 ->お気に入りに追加!

スポンサーリンク

ウィスキー whisky

蒸留酒の一つで、大麦、ライ麦などの穀物を麦芽の酵素で糖化し、これを発酵、蒸留したもの。

語源はゲール語で「生命の水」を意味する「ウシュク・ベーハー」。

世界の五大ウイスキーの産地はスコットランド、アイルランド、アメリカ、カナダ、日本です。

スコッチ・ウイスキーとは、スコットランドで造られるウイスキーを指します。
仕込みの際に、泥炭(ピート、Peat)で麦芽を燻蒸するため、独特の香気(スモーキー・フレーバー)があるのが特徴です。

モルトウィスキーとは、大麦麦芽(モルト)のみを原料とするもの。一般的に、単式蒸留釜で2回(ないし3回)蒸留する伝統的な製法。

バーボンウィスキーは、アメリカで生産がはじめられた、とうもろこしを主原料としたウィスキーです。内側を焼き焦がしたホワイトオーク(カシ)の新樽に詰めて熟成させるので、焦げた樽の色と匂いが特徴です。

ウィスキー

ウィスキー

サントリー トリスブラック
\714程度
価格はショップによって変更されている場合もありますので、ショップサイトでお確かめください。

他のお酒も見る

ジン ウォッカ テキーラ ラム
ウィスキー ブランデー リキュール その他

ウィスキーベースのカクテル

ジョンコリンズ オールドパル ニューヨーク
アルゴンキン テキサスローズ