本格的なカクテルとホームバーを最小限の知識と出費から始めましょう!徐々に無駄なくステップアップしてカクテルの幅を広げ、ホームバーを作るまでの方法をあなたに案内します。 ->お気に入りに追加!
文中のリンクをクリックすると、当サイト独自の詳細説明がご覧になれます。
材料
ウィスキー | … | 20ml |
アマレット | … | 10ml |
コアントロー(ホワイトキュラソー) | … | 10ml |
オレンジジュース | … | 15ml |
グレナデンシロップ | … | 1tsp |
マラスキーノチェリー | … | 1個 |
ミントの葉 | … | 1枚/td> |
製法
シェイク ステア ビルド
グラス
ポイント
1995年サントリーカクテルコンペティションで、Cocktail Of The Yearを受賞したホテルニューオータニのメインバー“カプリ”の小森谷弘氏の作品。合衆国南部のテネシーウイスキーの故郷に広がる綿の花をイメージしたカクテル。