カカオリキュール
|
分類 |
種子系 |
色 |
濃茶 |
度数 |
26%前後 |
エキス分 |
45%前後 |
酸度 |
- %程度 |
価格 |
\1500程度 |
|
チョコレート風味のリキュール。製菓に用いられることも多いリキュールで、カカオの色を残したものと、カカオの色を取り除いて無色にしたものもあります。
カカオリキュールを楽天で探す・購入する->
アマレット
|
分類 |
種子系 |
色 |
琥珀 |
度数 |
28%前後 |
エキス分 |
26%前後 |
酸度 |
- %程度 |
価格 |
\1500程度 |
|
アーモンドの香りがしますが、実際にはアーモンドは使われていません。シチリア島産のあんずの核から浸出したエキスに、17種類のハーブをブレンドしたイタリアを代表するリキュール。 1525年、イタリア・ミラノ市郊外サローノ村で誕生したディサローノ・アマレットは世界で500種類以上あるアマレット・リキュールの元祖。
アマレットを楽天で探す・購入する->
アニゼット
|
分類 |
種子系 |
色 |
透明 |
度数 |
25%前後 |
エキス分 |
- %前後 |
酸度 |
- %程度 |
価格 |
\1500程度 |
|
アニスの種子を乾燥させたアニシードという香辛料が主原料とし、オレンジ果皮の爽やかな風味を添えたリキュール。マリーブリザール社のアニゼットが特に有名です。アニスとは、地中海沿岸を原産地とするセリ科の一年草。
アニゼットを楽天で探す・購入する->