×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

ホームバーでカクテルを。

本格的なカクテルとホームバーを最小限の知識と出費から始めましょう!徐々に無駄なくステップアップしてカクテルの幅を広げ、ホームバーを作るまでの方法をあなたに案内します。 ->お気に入りに追加!

スポンサーリンク

待庵 taian

文中のリンクをクリックすると、当サイト独自の詳細説明がご覧になれます。

材料

ウィスキー25ml
グリーンティーリキュール15ml
グリーンペパーミント(ミントリキュール)5ml
レモンジュース15ml
ソーダ適量
ミントの葉1枚

製法

シェイク ステア ビルド

グラス

コリンズグラス

ポイント

作者は、後藤 浩久氏。1994年 サントリー ザ カクテル コンペティション ネーミング賞受賞作品。 「待庵」とは、侘び茶の租、千利休の茶室。現在のサントリーウィスキー「山崎」の蒸溜所のすぐそばにある。

ウィスキーベースのレシピ(抜粋)

ジョンコリンズ オールドパル ニューヨーク
アルゴンキン テキサスローズ コモドール

→他のベースのレシピを見る。

ウィスキーベースのレシピ(抜粋)

ジョンコリンズ オールドパル ニューヨーク
アルゴンキン テキサスローズ コモドール

→他のベースのレシピを見る。

とにかく安いウィスキーを探したい!という方はこちらをどうぞ

クラン キャンベル 
\499程度
価格はショップによって変更されている場合もありますので、ショップサイトでお確かめください。

シェイクで作るカクテル

バラライカ ホワイトレディー サイドカー
バカルディ XYZ スカイダイビング
->シェイクで作るカクテルをもっと見る