本格的なカクテルとホームバーを最小限の知識と出費から始めましょう!徐々に無駄なくステップアップしてカクテルの幅を広げ、ホームバーを作るまでの方法をあなたに案内します。 ->お気に入りに追加!
文中のリンクをクリックすると、当サイト独自の詳細説明がご覧になれます。
材料
ウィスキー | … | 25ml |
グリーンティーリキュール | … | 15ml |
グリーンペパーミント(ミントリキュール) | … | 5ml |
レモンジュース | … | 15ml |
ソーダ | … | 適量 |
ミントの葉 | … | 1枚 |
製法
シェイク ステア ビルド
グラス
ポイント
作者は、後藤 浩久氏。1994年 サントリー ザ カクテル コンペティション ネーミング賞受賞作品。 「待庵」とは、侘び茶の租、千利休の茶室。現在のサントリーウィスキー「山崎」の蒸溜所のすぐそばにある。